Insalata di arance, un piatto semplice per tirar fuori la tua creatività in cucina

In cucina serve davvero poco per preparare un piatto semplice ma gustoso: bastano prodotti di alta qualità, una buona dose di creatività e un po’ di tempo, quanto basta. Quella che vi proponiamo oggi è un’insalata di arance, tutta made in Sicily.

Ingredienti per quattro persone:

  • 6 arance
  • due finocchi
  • scalogno (cipolletta)
  • una decina di olive verdi
  • due-tre filetti di acciughe per insaporire
  • 50 g di noci sgusciate
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • zucchero a piacere

Come preparare l’insalata di arance?

Una buona insalata si prepara a partire da una buona materia prima. Per questo per la nostra insalata abbiamo scelto le arance biologiche di Ribera, un concentrato di vitamina C e di bontà ormai noto in tutto il mondo. Mettiamoci all’opera!

Per prima cosa lavate le arance, privatele della buccia e della parte bianca che può risultare amarognola e tagliatele a fette. Lo stesso fate con i finocchi e lo scalogno: lavateli, eliminate le estremità e la parte più esterna e tagliateli in fette sottili (in questo caso, se preferite, potete usare una mandolina).

Dedicatevi ora a tagliare le olive (noi abbiamo usato la varietà Nocellara del Belice) e le acciughe sott’olio.

Unite tutti gli ingredienti all’interno di un’insalatiera, condite con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe (a piacere potrete aggiungere anche un po’ di zucchero) e servite.

Come avrete notato nella ricetta non abbiamo usato il sale per condire la nostra insalata poiché le acciughe e le olive contribuiscono da sole a dare al piatto la giusta sapidità.

Ecco un contorno semplice e veloce da preparare, senza per questo rinunciare al gusto e alla fantasia.

    Il Tuo Carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna allo Shop
      Calculate Shipping